terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Receita #3 Aveia e fruta

Gosto de ser original nos pequenos almoços, como em tudo no geral. Então, vou variando... vicio-me durante uns meses...e entretanto mudo. 
Actualmente, e como ando com uma motivação extra para ser saudável, tenho feito papas de aveia, cerca de 3 vezes por semana, para pequeno almoço. 

A aveia tem, de facto, várias vantagens alimentares. É um cereal rico fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, magnésio, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas. A recomendação para uma pessoa adulta é de 20 a 30 gramas por dia.
De salientar a acção da aveia como estimulante mental, anti-colesterol, facilitador do trânsito intestinal e  anti-stress e relaxante. Só vantagens, portanto!

Ingredientes: 
  • 30 gramas de aveia - 2 a 3 colheres de sopa;
  • 200 mls de leite - eu uso normalmente leite magro por gosto próprio, já experimentei com leite de côco, e pretendo experimentar com leite de soja e leite de aveia;
  • 1 peça de fruta - e aí podemos variar, uma banana, alguns morangos, uma tangerina, uma maça;
  • 1 colher de sobremesa de mel.

Modo de preparação:
Coloque a aveia e o leite numa tijela ou recipiente próprio para microondas. Coloque no microondas durante 2 minutos, potência máxima ou até ferver. Quando ferver, retire do microondas e envolva bem. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos e adicione o mel e a fruta. 
Enjoy!


2 comentários:

  1. Também gosto muito, mas normalmente faço menos vezes por semana!
    Junto meio pau de canela e casca de limão ao leite e ainda acrescento canela em pó no final (parece-te que gosto muito de canela ?? ;) )...
    Adorei a foto, até me apeteceu comer agora ao lanche...

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  2. :) eu adorei a foto! (Roubei da Internet)
    Como normalmente faço no trabalho não tenho tanto tempo para que o aspecto fique tão tão bonito :)
    Vou experimentar com o limão e a canela :) acho que é a dose certa de canela, até porque assim não é preciso colocar açúcar. Muito saudáveis que estamos! :)

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