A última receita nova que experimentei foi adaptada de uma versão do Jamie Oliver. O resultado foi muito bom! Vi o video cerca de 3 vezes e coloquei mãos à obra! Foi bastante adaptada em quantidades - coloquei mais brócolo, e eliminei alguns ingredientes - não coloquei farinha, amêndoa ou tomilho. No entanto, a essência permaneceu semelhante! Para repetir e aperfeiçoar, sem dúvida.
Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 50 g manteiga sem sal
- 50 g farinha
- 500 ml leite meio gordo
- 500 g brócolo fresco ou congelado
- 75 g queijo cheddar
- 1 kg couve-flor fresca ou congelada
- 2 fatias de pão
- tomilho fresco
- 25 g amêndoa fatiada
- azeite
Modo de preparação:
Pré aquecer o forno a 180°C. Cortar o alho em fatias finas e colocar numa serta média, a lume médio, com a manteiga. Assim que a manteiga derreter colocar a farinha e mexer para fazer uma pasta, adicionar o leite lentamente, continuando sempre a mexer até ficar cremoso. Adicionar o brócolo e deixar cozer durante 20 minutos. Ralar e adicionar o queijo.
Colocar a couve-flor num pirex de ir ao forno já cortada em pedaçoes pequenos. Colocar o molho de brócolo sobre a couve flor e adicionar o queijo restante. Ralar o pao juntamente com tomilho e amêndoa e colocar sobre o preparado. Colocar um fio de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno durante 1 hora ou até estar dourado e cozinhado. Saborear!
Já está na minha lista "to do"... :)**
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