domingo, 14 de fevereiro de 2016

Receita #2 Tomates recheados com espinafres e queijo feta

Ingredientes (2 unidades)
  • 2 tomates médios
  • Meia cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite qb
  • Sal e pimenta qb
  • 100 gramas de espinafres congelados
  • 30 gramas de queijo feta

Modo de preparação:
Corte os tomates de forma a ficar com uma tampa e retire-lhes o interior com uma colher de sobremesa, cuidadosamente, sem danificar o exterior. Reserve.
Coloque a cebola, o alho e o azeite um tacho pequeno, ao lume. Deixe refogar e coloque os espinafres e temperos a gosto. Adicione o interior dos tomates previamente reservado e deixe cozinhar durante 10 minutos, até os espinafres ficarem cozidos. Ir adicionando pequenas quantidades de água, se necessário, para não ficar demasiado seco. Por fim colocar o queijo feta, envolver bem e desligar o lume. 
And.... Voilá! Enjoy!!




Confesso que faço tudo a olho! Esta fotografia já é antiga, as versões mais recentes têm ficados mais verdinhas, já que tenho sido generosa nos espinafres. É uma receita que costumo usar para acompanhar um bife grelhado! Se o tomate for grande, não é necessário mais nada para acompanhar, cá em casa ficamos bem saciados assim. <3
Esta receita foi adaptada de uma das receitas da Ágata Roquette, do livro Dieta dos 31 dias. Foi-me dada a conhecer pela minha mãe! Adorei e adoptei.
Dica: não colocar demasiado queijo feta! Nas primeiras vezes que fiz achei que 30 gramas era pouco....e coloquei cerca de 100! O queijo feta é bom... mas forte. O sabor fica mais agradável com as 30 sugeridas inicialmente!

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