Ontem tive vontade de cometer um pecado de gula durante a tarde. A receita eleita, tendo em conta os ingredientes existentes cá em casa foi a deste bolo delicioso! Gluten free :) para nós decidi reduzir a metade.
Ingredientes:
Manteiga para untar q.b.
100gr de amêndoa sem pele
150gr de açúcar amarelo
4 ovos
150gr de manteiga
200gr de chocolate preto (70% cacau) partido em pequenos pedaços
1 c. sopa de café expresso
1c. de sopa de gengibre fresco ralado (cerca de 10 gr)
Preparação na Thermomix/Bimby:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma redonda de 19cm de diâmetro. Forre-a com papel vegetal.
2. Coloque as amêndoas no copo e triture 8seg/vel9. Retire e reserve.
3. De seguida pulverize o açúcar 5seg/vel9.
4. Insira a Borboleta, junte os ovos e programe 4min/37ºC/vel3.5.
6. Derreta a manteiga, o chocolate com o café no microondas. Junte aos ovos, adicione o gengibre e misture 30seg/vel4.
7. Adicione a amêndoa reservada e envolva 8seg/vel3.
8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
9. Deixe arrefecer e desenforme.
Este bolo está divinal...
ResponderEliminar