quarta-feira, 1 de março de 2017

Receita #14 Tarte de pêra e gengibre

Recentemente adaptei esta receita do Gordon Ramsay e estou fã. Gosto imenso do toque especial que o gengibre dá a esta tarde.

Ingredientes:
- Massa folhada;
- 4 pêras descascadas e partidas;
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo;
- 2 cm de gengibre fresco ralado;
- casca de 1 limão ralada;
- 1 gema de ovo;
- Açúcar pulverizado para servir.

Modo de preparação:
Aquecer o forno a 180ºC;
Colocar a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno;
Num recipiente redondo misturar as pêras, o açúcar,o gengibre e a casca de limão;
Colocar as pêras organizadas à volta do centroa massa folhada, deixando 3cm de margens; Pincelar as margens com gema de ovo batida;
Dobrar os bordos da massa folhada à volta das pêras, de forma a criar um muro ondulado; Pincelar com gema de ovo e colocar açúcar em pó.
Pulvilhar com a restante casca de limão. Levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até a massa estar dourada e as pêras ligeiramente caramelizadas. 
Por fim pulvilhar com açúcar em pó e servir.

Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário