sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Receita #9 Folhado de bacalhau

Hoje o dia começou cedo! Ás 7h já estávamos todos na estação de Upminster para o Ricardo ir trabalhar.
Desde então foi sem parar!
Isto de ser mãe tem o que se lhe diga. Não é só levar o bebé a passear ao parque!

Entretanto, e voltando ao título do post, hoje o almoço foi folhado de bacalhau! E gostei tanto tanto que tenho de escrever a receita, para poder repetir mais tarde.
Ontem comprei bacalhau fresco e tive a ideia de usar a massa folhada que tinha no congelador. Espreitei algumas receitas para tirar ideias e entretanto coloquei mãos á obra. O resultado foi muito bom!

Ingredientes:
- 2 postas de filetes de bacalhau ou outro peixe fresco, sem pele e espinhas;
- Massa folhada;
- Uma cebola;
- 6 cubos de espinafres congelados;
- Azeite qb;
- Especiarias.

Modo de preparação :
Colocar a cebola partida e o azeite numa frigideira e deixar a cebola alourar. Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar até ficar dourado de ambos os lados. Entretanto colocar os espinafres juntamente mas sem envolver, apenas para que fiquem cozinhados. Temperar os espinafres a gosto. Esticar a massa folhada e cortar em quadrados suficientemente grandes para envolver o preparado. Colocar cada filete individualmente, juntamente com a porção de espinafres que desejar. Pincelar com ovo batido.  Levar ao forno durante 20 minutos a 200°. 

Usei as sobras de massa folhada para uma sobremesa rápida, envolvi quadradinhos de chocolate preto e levei ao forno juntamente com o peixe. Mini paniques caseiros.

Nós por cá gostamos muito!

2 comentários:

  1. Tem um aspecto divinal... Gostei!!! Acho que vou roubar a receita :)

    Adorei a foto!!!

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  2. Tem um aspecto divinal... Gostei!!! Acho que vou roubar a receita :)

    Adorei a foto!!!

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