Desde quando vim trabalhar para terras de sua majestade que fiquei fã das tartes folhadas deles. Costumo comprar já pre confeccionadas e é só colocar no forno. Hoje decidi experimentar a sua confecção artesanal e fiquei bastante satisfeita com o resultado final! Fiz a minha própria receita.
Ingredientes para três pessoas - eu fiz para duas mas era imenso:
- Alho e cebola picados;
- Dois peitos de frango;
- 200 gramas de espinafres congelados;
- 150 de cogumelos frescos ou 1 lata de cogumelos laminados;
- 1dl de leite;
- 1 ovo;
- Temperos - sal, pimenta, salsa.
Modo de preparação:
- Refogar cebola e alho com azeite até alourar;
- Adicionar os dois peitos de frango médios e deixar cozinhar;
- Adicionar os temperos a gosto;
- Adicionar os espinafres e cogumelos;
- Colocar 1 dl de leite
- Quando este recheio estiver pronto colocar em dois recipientes de barro ou que possam ir ao forno;
- Cobrir com massa folhada - selar bem dos lados e fazer um + no centro, com uma faca;
- Pincelar com ovo;
- Levar ao forno 25 minutos a 180 graus ou até ficar dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário