quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Receita #10 Bolachinhas de aveia, banana e laranja

A Victória gosta de bolachas. As famosas bolachas Maria, pouco indicadas pelo seu teor em açúcares e tudo o que faz mal.
Hoje Fiz pela primeira vez bolachinhas caseiras. Eu gostei bastante, se for aprovado pelo membro mais novo da família então será uma prática frequente cá em casa. Já estou a pensar nas próximas! 

Ingredientes:
- 1 tijela de aveia;
- 1 banana;
- raspa de laranja, qb.

Modo de preparação:
- Pré aquecer o forno a 180°C;
- Pulverizar a aveia, até ter uma consistência semelhante à farinha, num robot de cozinha;
- Esmagar a banana; 
- Envolver a aveia e a raspa de laranja até ficar uma mistura homogénea;
- Dispor em círculos ou rectângulos achatados;
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180°C durante 20 minutos ou até ficarem estaladiças e douradas.

1 comentário:

  1. Eu fazia imenso quando o piolho era mais novo e ele adorava. Confesso que me desleixei um bocadinho no controlo de açúcares e alimentos processados. Tenho de voltar ao activo a esse nível.
    Ficamos todos a ganhar, no bolso e na saúde também...

    ResponderEliminar